terça-feira, 20 de março de 2012

Um pão com chouriço para uma bela tarde de Domingo











Quem é que não gosta de um belo pão com chouriço, que faz de qualquer altura um momento de partilha especial, seja na noite com os amigos, ou de tarde num passeio de família.
Cá por casa e com a bimby tornou-se num lanche muito requisitado pelo marido e filhota para aquecer as tardes frias de domingo.

Ingredientes:

200 ml água; 1 c. chá sal; 50 gr, azeite; 450 gr. farinha; 1 saqueta fermento seco.

Preparação:

Bimby:

Coloque no copo a água, o azeite o sal e o fermento, programe 1 min. temp. 37º, vel. 2. Adicione a farinha e seleccione 20 seg, vel. 6 e 2 min. vel.espiga.

MFP:

Coloque todos os ingredientes na cuba da MFP, começando pelos líquidos e seleccione o programa 8 (Amassar).



Retire a massa e coloque-a numa superficie polvilhada de farinha. Divida a massa em pedaços, abra-a e coloque chouriço a gosto. Feche os pães e coloque num tabuleiro com tapete de silicone polvilhado com farinha. Deixe levedar uma até dobrar de tamanho.


Pré-aqueça o formo a 200º, colocando um recipiente com água. 
Coloque o pão e deixe ficar até ele estar cozido ou obter um tom dourado.


Delicie-se

6 comentários:

  1. Que maravilha!
    Gosto tanto de um bom pão com chouriço ainda quente, sabe tão bem!

    ResponderEliminar
  2. Uau, esse pãozinho realmente deve ter ficado uma delícia! Amo pães recheados.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. E agora que começou a Primavera... é uma excelente sugestão para um piquenique lol

    Bjokas

    ResponderEliminar
  4. vou levar, e fazer muito brevemente. Abriu-me o apetite.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  5. Obrigada meninas.
    Tila, depois mostra os teus.

    ResponderEliminar
  6. Adoro pão com chouriço...

    Já sou seguidora do teu maravilhoso blog, convido-te a visitar o meu.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar

Deixe o seu comentário